치과 임직원/대학생 할인 받기

교정상담 및 정밀검사 가격/비용은 얼마일까? (2024) 🦊

교정을 시작할 때 꼭 거쳐가야 하는 과정이 바로 "교정상담" 그리고 "교정 정밀검사" 입니다. 이 과정은 교정을 본격적으로 하기에 앞서 우선 교정치료가 적용될 수 있는지, 교정을 한다면 어떠한 종류의 교정을 할 지, 그리고 시간은 얼마나 걸릴지 마지막으로 최종적인 교정비용은 얼마인지에 대해 그 계획을 파악하는데 필수이지요. 치과에 따라 정밀검사를 제외하고 교정상담만 진행을 원하는 경우 그렇게 진행해주는 치과도 있지만 교정상담 및 정밀검사를 함께 진행할 수 밖에 없는 치과도 있으므로 이는 치과에 방문하기 전 직접 전화를 해봐야만 알 수 있습니다.

교정상담 가격/비용정밀검사 가격/비용
평균8,705155,000
최대30,000300,000
최소00

서울시에 위치한 치과 10군데를 조사한 결과 (2020년 6월 기준), 교정상담의 평균 가격/비용은 8,705 원이였습니다. 교정상담 비용은 무료인 경우도 있었고, 제일 비싼 경우는 3만원이였습니다. 정밀검사의 평균 가격/비용은 155,000원 이였습니다. 제일 저렴한 경우는 무료였고 제일 비싼 경우는 30만원이였습니다. 하지만 이러한 정밀검사의 비용은 많은 경우 교정치료를 시작하면 그 비용이  포함되는 경우가 대부분입니다.

"교정상담"은 육안으로 간단히 보거나  X-ray 를 찍고 그 결과를 바탕으로 상담을 합니다. "정밀검사"의 경우 사진기로 치아를 구석구석 찍고, 치아의 본을 뜬 후 X-ray를 찍는 것을 말합니다. 안타깝게도, 정밀검사의 경우 한 치과에서 진행하면 그 결과를 다른 치과에서 활용할 수 없어 다시 진행해야 하는 경우가 많으므로 우선 전화를 통해 "교정상담"을 요청하고 여러 군데에서 상담을 받아본 후 꼼꼼히 따져본 후에 최종적으로 교정을 받을 치과에서 정밀검사를 받는 것이 최선입니다.

서울/인천/경기의 교정 전문/인정의를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~!

서울/인천/경기 지역의 치과의사를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~

치과 건강정보 최신글