설측교정 가격/비용은 얼마일까? (인코그니토 포함) (2024)
설측교정은 기존의 교정방식과는 달리 치아에 고정하는 브라켓 및 브라켓을 연결하는 와이어 즉 교정장치가 혀쪽으로 부착되어 있는 방식입니다. 눈에 잘 띄지 않아 심미성이 우수하지만, 다른 교정방식에 비해 가격이 높습니다. 설측교정 가격조사는 크게 "국내기공소 자체제작 방식" 및 "인코그니토"로 구분하여 진행하였습니다. 인코그니토의 경우 독일의 3M 본사에서 제작되는 교정장치로 브라켓 부분이 금으로 만들어져 가격이 "국내기공소 자체제작 방식"에 비해 높습니다.
서울시에 위치한 치과 5군데를 조사한 결과 (2018년 4월 기준), 인코그니토 교정의 평균 가격은 1,141만원이였습니다. 제일 저렴한 곳은 975만원이였으며 제일 비싼 곳은 1400만원이였습니다. 가격은 교정장치, 월비용 및 유지장치를 모두 포함한 총가격을 기준으로 하였으며, 위아래 상악, 하악을 모두 교정하는 경우로 하였습니다. 인코그니토 교정을 하는 치과가 많지 않으므로 교정치과에 전화를 통해 먼저 확인을 해 보시는 것이 좋습니다.
인코그니토 가격/비용 | |
평균 | 1,141 만원 |
최대 | 975 만원 |
최소 | 1,400 만원 |
서울시에 위치한 치과 10군데를 조사한 결과 (2018년 4월 기준), 설측교정(국내기공소 자체제작 방식)의 평균 가격은 756만원이였습니다. 제일 저렴한 곳은 600만원이였으며 제일 비싼 곳은 930만원이였습니다. 가격은 교정장치, 월비용 및 유지장치를 모두 포함한 총가격을 기준으로 하였으며, 위아래 상악, 하악을 모두 교정하는 경우로 하였습니다.
설측교정(국내브랜드, 자체제작) 가격/비용 | |
평균 | 756 만원 |
최대 | 930 만원 |
최소 | 600 만원 |
교정 비용/가격은 크게 다음의 4가지 요소로 이루어지는데, 이를 모두 고려해야 최종적으로 지출하는 교정비용을 알 수 있습니다. 그러므로 이 부분을 꼭 따져보셔야 합니다.
- 교정상담 및 정밀검사 비용
- 교정장치 비용
- 월비용
- 유지장치 비용
서울/인천/경기 지역의 치과의사를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~!