턱관절통증 안면비대칭교정

<<<<비수술치료로 통증 DOWN 자신감 UP>>>>
턱관절 통증과 안면 비대칭 교정은 밀접한 관련이 있으며, 측두하악관절(TMJ, Temporomandibular Joint) 문제를 해결하면 얼굴 균형 개선에도 도움이 됩니다. 😊 턱관절 이상은 비대칭적인 근육 사용과 스트레스 등으로 인해 발생하며, 목·어깨 통증까지 유발할 수 있습니다. 💢 따라서 단순한 증상 완화가 아니라 해부학적 원인 해결이 중요합니다. 👨⚕️🔍 턱관절 문제는 **관절 내 장애(Intra-articular disorders)와 근육성 장애(Myofascial pain syndrome)**로 나뉘며, 각각 디스크 변위, 퇴행성 변화, 저작근 과긴장 및 염증과 연관됩니다. 이를 개선하기 위해서는 턱관절 주변 근육 교정, 안면 근육 이완 및 강화, 목·어깨 정렬 교정이 필수적입니다. 💆♂️🏋️ ✅ TMJ 주변 근육 재교육을 통해 좌우 균형을 맞추고, 과긴장된 근육은 억제(Inhibition) 🛑, **약해진 근육은 활성화(Activation) ⚡**하여 기능을 회복시킵니다. 또한, 거북목 🦢, 라운드숄더 🏋️♂️ 등의 불균형을 교정하여 상부 척추와 턱의 정렬을 바로잡는 것도 중요합니다. 🔬 정확한 진단을 위해 🏋️운동검사 및 협력 병원의 영상검사 🏥를 활용하여 해부학적 솔루션을 적용하면, 단순한 통증 완화를 넘어 얼굴 대칭을 회복하고 전체적인 균형을 개선할 수 있습니다. 😊✨