좋은 임플란트란? 좋은 임플란트 고르는 방법!
안녕하세요. 모두닥 회원 여러분! 진료가 필요해 모인 여러분들 중 임플란트가 필요하신 분들이라면 주목 해주시길 바라요~ 임플란트를 하기 위해 알아보는 여러가지 정보에서 사람에 따라 우선순위를 두는건 다르겠지만 좋은 임플란트를 하고 싶다는 마음은 같을거라고 생각합니다. 그렇다면 좋은 임플란트란? 과연 그 기준은 뭘까요?
흔히 임플란트를 고르는 기준에는 1. 임플란트 가격 2. 임플란트의 종류 3. 내원 횟수 및 거리(편의성) 등이 있을겁니다. 하지만 임플란트를 하려는 궁극적인 목적은 치아의 소실과 기능의 회복이죠~? 따라서 말씀 드리려는 좋은 임플란트는 치아 기능을 회복할 수 있는 오래 편하게 내 치아처럼 쓸 수 있는 임플란트를 고르는 방법을 안내 드리려고 합니다.
임플란트를 오래 안정적으로 쓰기 위해서는 고려해야 할 사항이 아주 많은데 이러한 부분들은 수술이 잘 돼야 한다라는게 공통적이랍니다! 정말 당연한 말이지만 여기에는 중요한 포인트가 있어요. 바로 전문의 자격을 취득한 치과의사에게 진료를 받는 것입니다.
생각보다 전문의의 중요성을 모르시는 분들이 많으신데 전문의는 치과 의사 면허 취득 후 별도로 인턴&레지던트 과정을 수료하며 많은 임상경험을 쌓고 수련을 하는 만큼 전문성을 겸비해 있어 더 성공적인 수술이 가능하고 따라서 고객님들이 오래 안정적으로 쓸 수 있는 좋은 임플란트가 될 수 있기 때문이랍니다! 오늘 안내드린 의료 정보가 유용하셨기를 바라며, 모든 분들이 치아 건강을 되찾고 유지 할 수 있기를 바라겠습니다. :)