각막비대칭 시력교정술 어려울까?

강남아이디안과의원
서울 서초구 서초대로77길 3 3층
(강남역 140m)
상담 신청하기

시력이 떨어졌을 때 가장 먼저 찾게 되는 것이 굴절이상을 교정할 수 있도록 돕는 안경이나 콘택트렌즈일 것입니다. 하지만 이런 시력교정 도구의 사용은 당장의 불편함은 해소할 수 있으나, 잠시라도 착용이 이루어지지 않는다면 문제의 해결이 쉽지 않고 장시간 착용시에 찾아올 수 있는 불편함이나 부담은 쉽게 회복하기 어렵기 때문에 시력교정술을 고민하는 분들이 늘어나고 있습니다. 하지만 시력교정술은 절대 쉽게 생각해서는 안될 수술 입니다.

양질의 시력교정술을 진행하기 위해선 시력부터 각막의 두께, 각막 비대칭, 동공, 안구건조증의 여부를 세심하게 따져봐야하며, 일괄적인 방법이 아닌 개인맞춤 계획을 세워야 합니다. 이렇게 세심한 부분을 확인 할 수 있는 시스템이 바로 딥데이터스크리닝 시스템인데요. 현재 눈의 상태 및 특성을 파악하는 것은 물론 다양한 케이스와의 비교 분석 및 중장기데이터까지 고려하면서 가장 적합한 과정을 계획을 세울 수 있습니다. 또한 직업과 라이프스타일 등 회복기간에 생길 수 있는 부담까지 고려한 맞춤과정으로 진행할 수 있기 때문에 각막비대칭 여부와 수술 후 원추각막이 예상되는지 등 여러 부작용에 대한 예측을 할 수 있는 시스템 입니다.

딥데이터 검사 중 오늘 주제인 각막검사는 시력교정술 전에 반드시 해야하는 검사로 시력교정수술 가능 여부와 더불어 수술 후 결과를 예측할 수 있는 중요한 과정입니다. 각막검사에는, 각막 투명도를 유지하고 각막 혼탁의 가능성을 예측할 수 있는 각막 내피세포 검사를 비롯하여, 각막의 높낮이와 형태를 예측하여 각막비대칭과, 원추각막과 같은 각막 형태이상을 측정할 수 있는 각막 형태검사를 진행하게 됩니다. 이러한 각막 검사에서 이상 소견이 발견될 경우 적용할 수 있는 시력교정수술 방식이 달라지게 됩니다.

딥데이터 시스템을 통해 자신의 눈 건강을 확인 했다면 자신에게 맞는 시력교정술 계획이 성립 될텐데, 이를 뒷받침해줄 수 있는 것이 바로 장비와 의료진의 노하우입니다. 의학기술이 발달함에 따라 발전하는 장비들은 더욱 새로운 기능들을 탑재하고 있으며, 최신 장비들을 사용하는 곳일수록 세심한 작동이나 매끄러운 마감 그리고 여러 부작용에 대한 안정성을 높일 수 있으며, 거기다 의료진의 노하우를 더한다면 보다 양질의 시력을 얻을 수 있기 때문입니다.

NEW EX500 White와 의료진의 노하우가 합해진 세이브라섹은 1디옵터당 13마이크로미터 최소 절삭량의 장비를 이용한 수술법이며, 많은 절삭량을 요하는 초고도근시와 난시를 가지고 있는 경우에도 적용이 가능합니다. 또한 수술 중 눈이 정확한 위치에 있는지 확인할 수 있는, 기능의 탑재를 통해 잔여난시가 남지 않는 교정술이 가능하며, 로우에너지를 사용하고 있는 만큼 안구에 가해지는 열을 줄여 안정적인 회복을 만들어낼 수 있습니다.

그렇게 오차를 줄인 레이저조사를 통해 균일하지 않은 각막표면을 매끄럽게 다듬어 빛번짐, 안구건조증의 우려를 낮출 수 있는데요. 이는 NEW EX500 White에 연동된 컨투라를 이용하는 과정에서 개인마다 다른 각막 지형도를 파악하여 시력의 질을 높일 수 있었기 때문입니다. 각막 비대칭인 분들도 이 장비와 의료진의 노하우를 통해 개인에게 맞는 맞춤 과정을 계획해볼 수 있습니다.

각막 비대칭은 분들은 생각보다 많기에 시력교정술을 고려하고 게시다면 검사를 통해 미리 자신의 눈 상태를 알아보시길 바랍니다. 자신에게 맞는 과정에 대해서 신중하게 고려해보시는 것이 좋습니다.

강남아이디안과의원
서울 서초구 서초대로77길 3 3층
(강남역 140m)
상담 신청하기

할인가로