ICL 렌즈삽입술은 얼마나 오래 쓸 수 있을까요?
라섹을 알아보시고 오신 분들 중 어쩔 수 없이 ICL 수술만 가능한 환자분들께서 ICL 수술만 가능하다 말씀드리면 많이 물어보시는 질문입니다.

렌즈 삽입술을 하면 얼마나 오래 쓸 수 있을 것인지 물어보는 분이 많습니다.'이 비싼 수술을 하고 10년 뒤에 다시 안경을 써야하는 건 아닌지..' 걱정되어 하시는 질문인 것 같습니다. 그렇지만 ICL렌즈는평생 쓸 수 있습니다. 수술한지 10년, 20년 지난 분들 ICL 렌즈를 검사해보면 변함 없이 꺠끗합니다. 이처럼 렌즈 자체는 영구적이라고 볼 수 있는데 사람은 누구나 50~60세가 되면 백내장이 생깁니다. 이때 백내장수술을 해야하기 때문에 ICL을 빼야 합니다. ICL렌즈가 있는 상태로는 백내장 수술을 할 수가 없어요. 그러면 ICL이 제거 됐으니 백내장 수술 후에는 다시 안경을 써야 하나요? 라고 묻는 분이 많습니다. 백내장 수술시, ICL 렌즈 도수와 수정체의 도수를 합산하여 백내장 렌즈 도수를 계산해 넣기 때문에 안경은 다시 쓰지 않습니다. 예전의 두꺼운 안경은 이후에도 쓰지 않고 생활할 수 있습니다. 라식,라섹,스마일 같은 각막을 깎는 시력교정술은 10년 정도 지나면 퇴행이 올 수 있고 얇은 안경을 써야할 수 있습니다. 하지만 ICL은 렌즈의 도수가 변할 일이 없기 때문에 퇴행 없이 도수가 그대로 유지됩니다. 성인이 되어서도 몸이 성장하고, 눈이 길어지고 근시가 진행하는 분이 간혹 있는데 이런 분들은 ICL을 하고도 근시가 진행할 수 있습니다. 정리하자면 [ICL은 반영구적이다] 로 결론낼 수 있습니다😁
할인가로
라식/라섹 검진 받아보기