총 14건
최신순
신경안정제 처방 비용은? (2025)
신경안정제 처방 후기와 병원의 실제 가격을 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰와 실제 개별 가격들이 기다리고있습니다. 🙂
신경안정제 처방 리뷰 보러가기 >>
정신건강의학과 리뷰 보러가기 >>
우울증에 대해서 궁금하다면, "우울증 증상/자가진단 테스트/치료방법은?", "우울증 치료 가격/비용은",…
수면제 처방 비용은? (2025)
불면증 증상이 나타나는 경우, 수면제를 통해 일시적인 도움을 받을 수 있습니다.
불안장애 증상/공황장애,분리불안장애,공포증/치료방법은? (2025)
우리는 흔히들 많은 것들에 대해 걱정하고, 불안해합니다. 진로, 대인관계, 건강, 경제적 상황 등 불안하게 만드는 것들은 참 많은 것 같습니다. 하지만 이러한 불안이 과도하게 많아져 일상생활이 괴롭다면 불안장애가 아닐까 의심해볼 수 있습니다!
오늘은 모두닥에서 불안장애 증상과 불안장애 종류, 치료방법까지 모두 말씀드리려 합니다!…
불면증 증상/치료방법은? (2025)
가장 흔한 수면 장애인 불면증이 무엇인지, 불면증 증상은 어떤지, 불면증 치료 방법은 어떻게 되는지, 잠을 잘 자기 위한 생활 습관까지 살펴보도록 하겠습니다.
강박증 증상/치료방법은? (2025)
문을 제대로 잠갔는지 몇 차례 확인하는 행동은 누구나 하지만, 강박증 환자는 강박적으로 이 행동을 반복하느라 일상에 지장이 생기기도 합니다. 이러한 강박증(강박 장애)의 평생 유병률은 2-3%에 이를 만큼 흔한 정신질환입니다. 강박증 환자는 스스로 잘못됐다는 것을 아는 경우도 많아, 전문가의 도움을 받으면 증상이 호전될 수 있습니다. 강박증이란 무엇인지,…
조현병 증상/자가진단 테스트/치료방법은? (2025)
조현병은 평생 유병률이 1%에 이르는 대표적인 정신 질환으로, 치료를 늦게 시작하거나 중단하여 재발하는 경우에는 만성화되어 사회 생활을 제대로 하지 못하기도 합니다. 조현병 초기 증상이 나타날 때 조기 진단 및 약물 치료가 중요하기 때문에, 조현병이 무엇인지, 조현병 증상은 어떤지, 치료 방법은 무엇이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.
ADHD 증상/성인ADHD/자가진단 테스트/치료방법은?(2025)
ADHD는 뇌에서 주의 집중 능력을 조절하는 신경전달 물질(도파민, 노르에피네프린 등) 분비에 문제가 발생하는 질환입니다. 이렇듯 ADHD는 생물학적인 원인 임에도 불구하고, 도덕적 문제나 성실함 등 개인의 성격 문제로 치부하는 사회적인 분위기로 인해 ADHD 진단 자체를 어렵게 만들고 있습니다.그렇다면 이번에 모두닥에서 ADHD 증상과 함…
조울증 증상/자가진단 테스트/치료방법은? (2025)
기분이 좋았다가 나빴다가 감정 기복이 심한 날, 혹시 조울증인지 의심되시나요? 그렇다면 조울증이 무엇인지, 조울증 증상은 어떻게 나타나는지, 또 조울증 치료법은 무엇인지 함께 살펴보면서 확인해봅시다.
공황장애 증상은 무엇일까? (2025)
공황장애는 TV 속 연예인들을 통해 자주 언급되며 비교적 잘 알려지게 되었는데요! 그에 비해 정확히 언제 공황장애로 진단 받고, 증상이 무엇인지는 구체적으로 알기 어렵습니다.가슴이 답답하고, 숨 쉬기가 힘들다면 모두 공황장애일까요? 모두닥에서 공황장애 증상에 대해 정보를 정리했습니다!!
우울증 증상/자가진단 테스트/치료방법은? (2025)
6명 중 1명은 일생에 한 번은 우울증을 경험한다고 합니다. 윈스턴 처칠은 자신을 평생 동안 괴롭혔던 우울증을 '블랙독'이라고 불렀다고 하는데요, 우울증은 무엇이고, 어떻게 나타나는지, 어떻게 치료해야 되는지 살펴보도록 하겠습니다.